【誠實書評:繼承者的婚約二部曲】

我只能說,到底為什麼我都會挑到一堆戀愛情節這麼嚴重的小說啊?

是因為我都被文案誤導的太嚴重了嗎?所以才會頻頻挑到羅曼史類型的YA小說。

如果想要好好感受一下言情小說式男主角的愛的話,歡迎來看這本書。

(我是也沒什麼言情小說好推薦了,只好推薦總裁系列)

書的排版還有內容長度都非常好上手,只要伴隨著男主角的愛情兩本書很快就會看完的。

我是滿推薦來看這部的啦,如果想要走出自己的路可以學學女主角的展翅高飛


繼《決戰王妃》《飢餓遊戲》後,
  又一反烏托邦世界的末日生存華麗傳說──


喂喂!我要先打斷一下。

雖然決戰王妃啦,飢餓遊戲啦,還有這本繼承者的婚約都是以反烏托邦式背景為主。

但是!!!!!完完全全無法跟飢餓遊戲混為一談,

 飢餓遊戲是:打殺80%,愛情20%。

 其他這兩本是:愛情80%,女主角的自我吶喊15%,謀略跟計策5%。

所以上面說的華麗傳說就是書評要騙你去看的,裡面沒有什麼為了生存而奮鬥,別抱太大期望就了。


好讓我們繼續!

 繼承者的婚約 簡介 

我的任務,並非讓他開心,並非與他生子,並非與他為妻。
  我的任務,是取他性命。  
  我是艾薇,我十六歲,在我的婚禮上人們開心歡呼大叫,
  我也想尖叫,因為我的任務是,殺了為我套上戒指的人──  
  當世界幾乎毀滅殆盡,只留下一群倖存者,為了穩定人心,領導集團決定採取婚配
  政策,由官方決定年滿十六歲少男少女的結婚對象。 
  唯獨艾薇不同,身為「建國者」家族的她,婚配對象注定是「領導者」家族的獨子,畢夏。

然而,艾薇結婚的唯一目標卻是,「殺掉畢夏,助父親建立民主政權」。她是整個革命計畫的第一著棋,只能向前,沒有退路。
  不過,婚禮一結束,事情就亂了套。她沒機會接近領導夫婦,只跟畢夏單獨住,而且她眼前的男孩根本不像父親和姊姊說的那樣暴虐、冷酷。

向來衝動又軟弱的艾薇,咬牙逼自己一步步執行計畫,但是畢夏的體諒坦率攪亂她的心。

隨著兩人距離一天天拉近,艾薇的掙扎一天天加劇:效忠家人,還是回應畢夏的情感?  
  更糟的是,母親過世的真相使艾薇深信的一切轟然瓦解,難道自己只是復仇工具?難道身邊這位善待又珍惜她的男孩非死不可?  
  任務期限逼近,艾薇必須選擇,而她知道不論選哪一邊,她都會心碎。  
  我們不能選擇愛誰,愛不管方不方便,簡不簡單,有沒有計畫,
  是愛選擇了我們,而我們只能任其擺布。


從內容簡介我們就可以看得出來,

又是一部以女主角為第一人稱視角的小說

(你看我看的多膩,這已經是第三部第一人稱視角的小說了!而且又是自我矛盾的女主角!)

但是故事還是要繼續說下去。

 /故事背景/ 

這個王國有點類似帝王制,也就是書中的領導者家族,只能說都幾零年代了居然還有這種八股設定。

另外一個當然就是想要實施民主政權建國者家族 

兩個家族為了維持良好的政權關係,加上在書中的世界已經快要毀滅的關係,

年滿16歲的少年少女每年都會進行一次婚配(哇~集體相親+增產報國的概念啊~)

所以領導者家族的兒子因為在小時候看到女主角算是對她一見鍾情,所以決定不娶女主角的姊姊改娶她。

這就是告訴我們有權有勢的重要(大誤)


 /人物介紹+心得/ 

畢夏:領導者家族獨子。這到底什麼奇怪的名字,誰會取叫「陛下」啦!!!!!

(到底是什麼黃袍加身的概念?)

 

對女主角超好而且超溫柔,雖然一開始非常惹人厭,

不知道是在自傲+大頭症什麼,但私底下跟公開的場合判若兩人。(這是所謂的反差萌嗎?)

一點都沒有想要繼承王位的意思,簡單來說只想要自私地做自己想做的事,卻被老爸逼著長大。a5decf1205e5d3ca9b413e33bbab8ce1_w48_h48

艾薇:建國者家族的二女兒,跟辦事能力一級棒的姊姊比起來,更顯得軟弱無能。

女主角的個性我也不太喜歡,不過到最後算是做出她平常不會做的事情,

跳脫自我框架,所以我可以給她一個讚。

這本書的角色真的很少,哈哈哈。

省了非常多時間去認識角色,好好看男女主角的情情愛愛就好。


 /故事內容/ 有雷 

艾薇從小到大活在老爸跟姊姊的淫威之下,命令她一定要把家族的仇人畢夏給殺了,

身為小白兔的她當然不會反抗家裡的命令,

但是卻因為男主角真的太帥而且太吸引她,而且孤男寡女很常共處一室,所以無法自拔又情不自禁愛上他

所以這本書有60%的時間是男女主角培養感情,30%的時間是女主角在糾結到底愛不愛他

剩下的10%就是最後抉擇的過程還有結尾啦,把它看成長篇的言情小說就沒錯了。a5decf1205e5d3ca9b413e33bbab8ce1_w48_h48

最後艾薇因為無法殺死男主角所以跑去自首,然後被流放。

YES!!!自首!!!流放!!!!心中就是一百萬個白眼!!!

所以就有了第二集,繼承者的婚約:少女革命,我實在忍不住咒罵歹戲拖棚。


第二部就是在說明艾薇流放的過程跟遇到新的角色,

跟著他們日漸親近,不意外艾薇跟流放團到最後會群起反抗。

到最後畢夏也算是有情有義啦,居然還跑回流放的地方找她,算是個滿討喜的男主角。

結局就是推翻領導者家族的叛變並沒有因為艾薇的背叛而停止,

艾薇也因為她姐要殺了畢夏所以開槍把她姐給殺了。

最後把政權轉移給一個會為人民著想的女政治家(算是吧?)

兩個人去過著與世無爭的日子,精彩大結局。


這本書告訴我們,要忠於自己所愛,即使是背叛家裡的人也沒關係(開玩笑的)

不過我看完覺得堅持自己的堅持其實也是一件很困難的事情,

畢竟現實中沒幾個人有辦法真正脫離家庭的羈絆,多數的人還是很願意把家庭擺在第一位的。

所以對於女主角的決定我很佩服,也欣賞他的勇氣,

雖然優柔寡斷了些,但是這一步我想應該會帶給讀者希望吧。

(頭一次有著這麼正面的結尾,哈哈)

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

三三食堂

eatingmachine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 艾薇是把刀丟出去殺死凱莉的啦~
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)