繼上次介紹PART 1的五部美劇大統整過後,決定不懶惰繼續往PART2邁進!

多給我一點支持蛤,懶惰因子很強的我不知道會不會繼續整理下去哈哈哈哈


想要知道上次介紹哪五部影集的話請點這邊:

【影集】推薦|美國短劇|最好入口的基本款20部美國影集-PART 1

懶得點進去看的話懶人包在這邊:

 追愛總動員HOW I MET YOUR MOTHER (簡稱HIMYM,已完結)

 摩登家庭MODERN FAMILY(播到第七季)

 生活大爆炸THE BIG BANG THEORY(簡稱TBBT,播到第九季)

 破產姐妹花 2 BROKE GIRLS(簡稱2BG,播到第五季)

 神煩警探 BROOKLYN 99(簡稱B99,播到第三季,第四季2016年9月會開播)


/以下為個人感想,有不舒服的地方先在這邊說聲抱歉,也請大家互相友愛尊重/

(我真的很怕得罪人,哈哈哈)

今天要介紹的是以下五部:

廢柴聯盟 COMMUNITY(共六季,已完結)

 菜鳥新移民 FRESH OFF THE BOAT(第二季結束,2016年3月確定有續季)

俏妞報到 NEW GIRL (播出至第五季)

 極品老媽 MOM 2013年-至今共三季(2016年3月確定有續季)

 約會規則RULES OF ENGAGEMENT/ 2007-2013(共七季)


廢柴聯盟 COMMUNITY (2009-2015 共六季已完結)

今天一樣是從已經完結的影集開始介紹起。

COMMUNITY是許多人的最愛,並在六季累積了不少粉絲。

大家心中有著不可動搖的地位,可能是會讓不少人想起歡樂的大學時光吧

大學時光總是美好,在學校你應該也有陪你出生入死的死黨或是夥伴。

 沒有也沒關係,COMMUNITY的大家就是你最好的夥伴 !!!!a5decf1205e5d3ca9b413e33bbab8ce1_w48_h48a5decf1205e5d3ca9b413e33bbab8ce1_w48_h48

男主角JEFF因為要把妹所以誤打誤撞成立了西班牙文課的讀書小組,

小組每個人的個性迥異,接下來介紹幾個主要角色。

 /JEFF/ 

JEFF是名律師,不過因為偽造大學文憑而被吊銷了律師執照,不得不來到社區大學GREENDALE獲取文憑。

JEFF是個人見人愛的角色(可能是因為擁有律師的特質?2e3b753a29be066fbfcee38898aefe73_w24_h252e3b753a29be066fbfcee38898aefe73_w24_h25)在群體之中每個人都會繞著他打轉。

不過老實說我一開始沒有很喜歡他耶,總覺得他是個自私自利、為了把妹不擇手段的人哈哈哈。(阿他就是啊)

一直到後面才漸漸因為他心中良善的個性被激發而逐漸改觀。

 /BRITTA/ 

這也是我一開始不太喜歡的女性角色(我好難搞喔)

一副自視甚高的樣子,自詡顏值高就不努力去跟別人交朋友。

BUT!!他其實是個非常有義氣的角色,

而且算是因為太美所以沒什麼女性朋友,不太知道怎麼溝通。

在團體慢慢磨合之中,從一個只說不做變成一個起而行的人。

 /PIERCE/ 

一個活到老學到老的老扣扣阿北,在劇中會不斷的吹噓他年輕時的豐功偉業哈哈哈。

不過好像有點牛皮吹破肚子了(成語是這樣用嗎?)但是其實他只是想要得到群體的關注,想要被人在意。

有這樣一顆年輕的心也是很值得許多老人家效仿的,不過把倚老賣老這個性取消會好得多。

 最重要的是他離婚七次,是個非常有離婚經驗的富豪。

 /ABED 阿貝的~PEIRCE都叫他ㄟ~貝德/ 

我最愛的角色!!就是他!!!!ABED!!!!!

對於電影拍攝有著狂熱的執著,我一想到他第一季第一次拍的電影還是會忍不住笑出來。

太有才華了,因為大部分的人都看不懂!!!這不就是好電影的精髓所在嗎哈哈哈

giphy (3) 

有著異於常人的思考模式,但是NERDY的感覺都是我很喜歡的個性啊!!

 給我的感覺有一點點像SHELDON,沒這麼強化版就是了。

 /TROY/ 

在高中時期是橄欖運動球員,但是因為承受不了壓力所以把自己搞受傷(阿爆雷了)

上了大學之後開始慢慢找尋自己的定位,跟PEIRCE一樣都滿渴望被人看見,

劇中TROY跟ABED友誼滿值得一看。


我特別喜歡ABED還有TROY每次在結尾的小短片

叫我怎麼不喜歡他們這兩個小東西呢!!!!f0f5abaa6cc65c28b1cca10ebc8f0af6_w48_h48

他們有合力主持了一個晨間節目,重點是根本沒有攝影機,虛幻又無俚頭,

只能說非常符合ABED的人格特質。

 /SHIRLEY/ 

一個信仰基督教的媽咪,雖說是上帝的狂熱者,但還是能夠接受其他不同的宗教。

(雖然看起來還是有點不情願就是了哈哈哈哈)

 在群體之中屬於比較婉轉而且擔任潤滑劑的角色,很照顧到每個人的感受。

果然天生就是當媽媽的料啊!

 /ANNIE/ 

在我看來,他根本就是COMMUNITY版的妙麗啊!!!!

而且他們名字都是「尼~」結尾!!這是什麼魔咒嗎!

(我知道一個是NIE一個是INE啦~)

是我在COMMUNITY最喜歡而且覺得最惹人憐的女角色。

一開始雖然以一板一眼的髮型及造型出現,但是放下頭髮的他根本就是個大美人。

我一定要放這張慾火焚身的照片讓你們瞧瞧他的厲害哈哈哈。怕了吧~~

算是個為愛而生的少女,而且是個辯論高手,曾經跟JEFF組辯論賽團打敗他們的對手。

im1sw

在劇中穿著比較保守,但是往往會做出令人意想不到的舉動哈哈哈哈。

或是穿點清涼的讓觀眾吃吃冰淇淋。

這樣子的反萌差讓我超級喜歡他~~~~

 /MR. CHANG/ 

除了ABED之外我最愛的男角色之一,他真的太好笑了哈哈哈哈哈。

這是他們的西班牙文老師,(只是個代課老師喔~不是教授~)

非常渴望加入他們小團體,而且超喜歡折磨學生的!

雖然是一隻笑面虎,但是他在劇中的表現真的是對他又愛又恨啊~~

不過最後的下場不太好就是了嗚嗚嗚。

我只能說大學生真的超愛搞一些有的沒的活動,哈哈哈哈。

不管是亡靈節啦~聖誕節啦~萬聖節啦~大家一定都要舉辦派對,也大大增加了劇情的可看性。

而且很容易為了一些小事情一頭熱,這就是年輕的價值啊!!!!


 /約會規則RULES OF ENGAGEMENT/ 2007-2013(共七季)

這是一部輕鬆而且很好入口的喜劇,每一季的集數不太一定,

級數比較少的時候就會默默把一季看完了。f0f5abaa6cc65c28b1cca10ebc8f0af6_w48_h48

每一集主要以三個支線進行:結婚12年的老夫老妻、(圖中間)

交往7個月訂婚還在蜜月期的情侶(右邊)

 /單身男子 RUSSELL/ 

哈哈哈哈為什麼單身男子聽起來很可憐啦!!!

RUSSELL最喜歡的就是風花雪月到處把妹,一把年紀了但是看見自己最重要的價值

有著不老的靈魂!!!!也是本劇中我最喜歡的角色。

 /ADAM+JENNIFER/ 

接下來要介紹的這一對是在蜜月期的訂婚情侶,

在ADAM與JENNIFER同居過後,一堆有的沒的習慣加上個性都要相互尊重,包容。

 /JEFF+AUDREY/ 

最後是結婚12年的老夫老妻JEFF跟AUDREY。

兩個人已經過了磨合的時期,家庭的關係非常穩定,卻也會在平日給對方小小的驚喜。

有一次他們在酒吧假扮別人互相說彼此另一半的壞話

完完全全讓我想到了MODERN FAMILY的CLAIRE跟PHILL。

為了維持愛情的新鮮感,會角色扮演然後互相搭訕

其實在感情中穩定的關係應該是非常多人所希望的,平淡又幸福(我在感性啥?)

這部完全道盡了人生百態阿~~~

每個人的感情狀況從最一開始的單身,接著找到伴侶,互相磨合之後逐漸熟悉。

最重要的是如何看見心中的價值跟彼此互相尊重,感情才走得長久。


 /菜鳥新移民 FRESH OFF THE BOAT /(第二季結束,2016年3月確定有續季)

後吼!美國影集開播這麼久以來,終於有以台灣人為故事背景的影集了!!

飾演爸爸的演員還是韓裔,(不覺得他很面熟嗎?他演過名嘴出任務的金正恩哈哈哈)

f0f5abaa6cc65c28b1cca10ebc8f0af6_w48_h48尖!叫!聲!台灣要出頭了!!!f0f5abaa6cc65c28b1cca10ebc8f0af6_w48_h48

主要是改編自黃頤銘著作的美國情境喜劇,描述台灣移民家庭從華盛頓D.C.搬遷到佛羅里達州的奧蘭多的故事。

不管是在文化差異、想法之間的衝突,都有著非常深刻的描寫。

我還找到了黃頤銘本人在YOUTUBE受到CNN專訪的新聞,以下是東森新聞的片段。

看完只有一個心得:完完全全跟飾演劇中EDDIE的楊升德小弟弟一模一樣啊!!!!f0f5abaa6cc65c28b1cca10ebc8f0af6_w48_h48f0f5abaa6cc65c28b1cca10ebc8f0af6_w48_h48

劇組也太會選人了,你長大之後就長這樣,不錯不錯(拍肩)

 /爸爸LUIS,媽媽JESSICA/ 

一看這張照片就知道,這就是標準媽媽是黑臉,爸爸是白臉的家庭啊!

不過我不知道為什麼爸爸要拿著那根豬耙就對了,是要召喚豬八戒嗎

 /JESSICA/ 

媽媽身為家庭中的權力核心,絕對不會放棄親自監督家中三個小毛頭的功課,

甚至還自創一間家庭補習班,他本人就是老師,哈哈哈。

雖然對小孩子很嚴厲,但是當自家小孩遇到麻煩或是歧視的時候,絕對會為孩子挺身而出。

是個注重孩子身教、非常保護且照顧家庭的一個媽媽。

(我找不到網路上餐廳的全貌就貼了上圖,哈哈哈哈那隻熊讓我特別印象深刻)

我想有一點跟中華文化也脫不了關係,嫁雞隨雞嫁狗隨狗,

即使有千百個不願意,但還是跟隨著老公千里迢迢的搬家。

一開始雖然不太適應新的生活,重點是爸爸所開的一間餐廳一開始生意實在不是很好。

JESSICA虎媽咪還是給予很多的支持,特殊的管理方法讓全部的餐廳員工都緊張兮兮的。

 /EDDIE HUANG/ 

身為主角的EDDIE,絕對是我看過最愛饒舌音樂的小朋友(哈哈哈哈)

相較之下也是家庭中三個小朋友最調皮搗蛋的一個。a5decf1205e5d3ca9b413e33bbab8ce1_w48_h48

可能因為華人都特別會讀書,所以在班上的成績也都高分過關。

非常盡力希望融入學校生活,不然中餐時都只能跟學校愛放風箏的工友吃飯。

在影集當中感受到了華人文化還是會被美式文化排斥,小孩子的世界尤其更為明顯。

 /EMERY跟EVAN/ 

另外的兩個小孩是EMERY還有EVAN,他們兩個是我看這部的主要動力之一(另一個動力是看JESSICA)

他們兩個超級得人緣的啊!!

第一天放學EMERY還馬上給我交了女朋友,亞洲跟美式完全沒有隔閡!!

可能是因為年紀的關係(沒辦法小孩子越長大就越屁)年紀比較小歧視問題沒這麼嚴重,

2e3b753a29be066fbfcee38898aefe73_w24_h252e3b753a29be066fbfcee38898aefe73_w24_h252e3b753a29be066fbfcee38898aefe73_w24_h25 EMERY跟EVAN的班級完全沒遇到歧視狀況!!完全混得超好的啊!!!!!!2e3b753a29be066fbfcee38898aefe73_w24_h252e3b753a29be066fbfcee38898aefe73_w24_h252e3b753a29be066fbfcee38898aefe73_w24_h25

 /GRANDMA 阿罵/ 

我完全不知道阿罵到底叫什麼名字耶,哈哈哈哈哈。

阿罵在劇中都是講中文,最能夠適應美國文化的根本就是這個超強阿罵吧!!

給大家一個動機去看這部影集,就是林書豪有客串(這個動力會太弱嗎哈哈

美國果真是個大熔爐,也希望在美國讀書的大家可以好好適應那邊的生活(什麼爛結尾,喂!)


 /NEW GIRL 俏妞報到/ 2011年-至今(播出至第五季)

當初完全就是為了女主角ZOOEY去看的,誰叫他要在500 DAYS OF SUMMER的時候這麼傷人,我不依~

(沒辦法我入戲太深了哈哈哈哈)

好啦簡單來說,女主角JESS被男友劈腿(而且捉姦在床)

不得不搬出與男友同居的房子,找了一個有三個大男孩住的公寓。

(CECE是圖片的左一,真的超辣的吧~~~~~)
而三個起色心的大男孩也因為JESS的朋友CECE是個超級大美女模特兒,
所以破例讓他住進來,希望可以帶給他們男子單身會一些福利。
 /JESS/ 
終於找到一個讓我沒這麼想掐死的女主角了!!!!!
 (沒辦法很多劇的女角色我都沒有很喜歡)
JESS由ZOOEY來飾演都再適合不過,灰藍眼睛超級迷人。
在大家的眼中有點辣又不會太辣,是個超級愛唱歌(而且亂編歌)的傻氣甜姐兒。
 
跟男友經營了六年的感情(我沒記錯的話是個很久的數字)
可能也因為職業是老師的關係,特別喜歡把事情講開、講清楚,也非常有義氣。
有著我覺得最厲害的笑聲,哈哈哈哈哈。

 /SCHMIT 許~密特,中文是翻施密特/ 

怕大家不會念,我還很標註了中文的唸法,是不是很貼心哈哈哈哈哈哈。

帥氣多金,但是也超級大頭症。在銀行工作,所以是三個男生之中最會賺錢的,

 相信只要用錢能解決的事情,就用錢解決吧!(不得不讓我想到HIMYM的BARNEY

每天都會固定去運動,因為這樣所以超級愛脫衣服秀身材哈哈哈哈。

最喜歡講一些DIRTY TALKS,他們有一個DOUSHEBAG JAR (我稱它為髒話小罐罐)

當他們說了不營養的話就要往裡面頭一塊錢,當然都是SCHMIT被罰居多哈哈哈。

而且SCHMIT廚藝超好,超會煮飯的喔。只要把個性改一改可以列入新好男人之一。

 /NICK/ 

宇宙間最喜歡修東西的男人!!!NICK是也!!!!

 秉持著只要東西修到能夠用就好,美觀什麼的能吃嗎?

法學院念了一個學期之後決定輟學去當酒保,在劇中是一個滿有創造性的角色。

有一次SCHMIT對他的他輟學這件事逞了口舌之快,狠狠傷了NICK的心(BAD BOY!

有一個招牌表情TURTLE FACE,哈哈哈哈哈哈哈我真的快笑死。

他的TURTLE FACE怎麼可以這麼彎這麼自然啦!!!!!

我親自做了這個表情,其實很不舒服耶

 /WINSTON/ 

哈哈哈哈哈,我真的不是故意要找這張照片陷害溫哥的!!!

因為他真的是個很可愛的角色,不得不讓我放這張照片啊~哈哈哈

(這張照片好像沒有比較好,哈哈哈)

WINSTON曾是一名職業籃球選手,不過因為身高的原因所以決定退出籃球界。

因為工作經驗零,只會打籃球的關係,回到公寓之後在找工作方面遇到滿多困難

也因為一次的機運之下,發現他居然是個音樂奇耙!!!!!!!

這個樂器叫BELLS,他搖的真的超悅耳動人的f0f5abaa6cc65c28b1cca10ebc8f0af6_w48_h48

喔對,這一集演移動迷宮的MINHO也有演出(右一)

哈哈哈哈,我眼睛好尖

其實劇情的走向跟發展跟HOW I MET YOUR MOTHER有一點點類似,

不同的一群人一起生活、同住,所以衍伸出來的平常小故事跟笑話。

每個角色的刻劃明確,到後面幾季也都有令人不太意外的戀情發生,在這邊就不爆雷了蛤~


/MOM 極品老媽/ 2013年-至今共三季(2016年3月確定有續季)

編劇跟TBBT一樣是CHUCK LORRE,對白還有劇情都很細膩。

看到後面發現,這一部其實根本不是純喜劇啊~~

是會讓你又笑又哭,喜悅跟難過的淚水交織的一部短劇啊!!!

主要的劇情大概是女主角CHRISTY一開始跟媽媽BONNIE的感情不太好(應該是很不好)

但是因為種種原因:女兒懷孕(YES!高中還沒畢業的女兒!)還要節省開銷等等的,

所以CHRISTY開始考慮跟BONNIE住在一起的可能性。

CHRISTY跟BONNIE果然是有其母必有其女,

兩個人之前都有酗酒的習慣,到最後一起去酗酒互助會,一起手拉手成長,多棒啊~~

 /CHRISTY/ 

我應該沒有看錯吧!!宣傳照上的CHRISTY的眼神有著濃濃的哀愁(哈哈哈哈)

這個MOM不太能跟他的小孩溝通「性事」,每一次問到這種問題都會感到很彆扭。

 跟現今一般家庭的父母一樣,小孩有性事問題會直接叫他GOOGLE IT!

也應該都不太會跟小孩談到這敏感話題(有些家庭除外啦,別挑我語病f0f5abaa6cc65c28b1cca10ebc8f0af6_w48_h48

不過是個非常願意去保護小孩的一個媽咪,不管小孩做什麼決定都會義無反顧地支持。

曾經被自己的媽媽取笑:已經到當媽的年紀了還留了一頭BANG(瀏海)

 /最神的媽媽BONNIE/ 

哈哈哈哈沒辦法,我太喜歡他這個角色了一定要幫他灌一個稱號。

這個MOM樣樣來,抽煙啦~酗酒啦~呼麻啦~

完完全全就是小孩子最好的榜樣啊!!!(沒有啦開玩笑)

說他是最辣的GRANDMA一點都不為過,

個性跟思想都很開放,也因為這樣所以可以跟他討論任何事情,

碎念還有酸人的功力跟2 BROKE GIRL裡面的MAX有得拚。

MAX之後應該是跟BONNIE相去不遠就是了,嘴上功夫一流(別想歪

 /VIOLET/ 

女兒VIOLET真的超美的,果然好竹出好筍!!!!

從奶奶一直到孫女顏值都了得,除了媽媽頭髮比較金一點之外哈哈哈。

 /初期介紹/ 

VIOLET對於自己懷孕的事情下了一個非常重大的決定,就是把她生下來。

男友知道有了小孩之後非常愉悅地接受,我以為又要出現什麼始終亂棄的戲碼,幸好幸好。

對於這點MOM跟GRANDMA都支持他的決定,雖然CHRISTY一開始有點惶恐,

不過還是陪著小孩去面對所有的困難,家庭的關係其實都是在這無形當中建立起來的吧。

為什麼我會想哭!!!!


好啦,介紹完五部詳細內容,打到這邊我已經差不多要失智了。

希望大家看得愉快~我們下次見!

文章標籤
創作者介紹

三三食堂

eatingmachine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()